Privacy e Cookies

INFORMATIVA PRIVACY

Informativa sito internet www.ilsulcisiglesiente.it

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.

Tale policy privacy è data anche come breve informativa ai sensi dell’art. 13, D. Lgs. 196/2003 e ai sensi dell’ art. 13, GDPR 679/2016 – Regolamento Europeo in materia di privacy, nonché ai sensi del Provvedimento in materia di cookies n. 229 del 08/05/2014, al fine di informare i visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso.

L’informativa è resa anche ai sensi della Raccomandazione n. 2/2001 adottata dal Gruppo di lavoro istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE. a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica. Utilizzando uno qualsiasi dei nostri servizi e/ o accettando la presente Informativa, per esempio nell’ambito della registrazione a uno dei nostri servizi, acconsenti alla raccolta e all’uso delle Informazioni personali come descritto nella presente Informativa.

Preghiamo di osservare che questa Informativa non si applica al trattamento delle informazioni personali per conto di e soggette alle istruzioni di terze parti.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

1) Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio volontario di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati sul sito web / blog comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati così forniti sono trattati dal Titolare per il tempo necessario ad adempiere alle finalità per le quali sono stati resi noti e, quindi, sono cancellati una volta trascorse tali tempistiche.

L’utente è, inoltre, libero di fornire i propri dati personali, mediante moduli online e form di contatto, per richiedere l’invio di newsletter o altre comunicazioni.

Gli utenti che utilizzano i forum o altri metodi per pubblicare contenuti personali sui siti web / blog gestitio dal Titolare devono essere consapevoli del fatto che le informazioni pubblicate potranno essere lette, raccolte o utilizzate da terzi che non hanno rapporti con il Titolare anche per l’invio di messaggi indesiderati. il Titolare non è responsabile dell’uso che tali terzi potrebbero fare dei dati personali che gli utenti scelgono di pubblicare attraverso questi mezzi.

2) Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito web / blog acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web / blog, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario delle richieste, il metodo utilizzato nel sottoporre le richieste al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), le caratteristiche del browser utilizzato per la navigazione, la dimensione della finestra nella quale viene eseguito il browser nel dispositivo utilizzato, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti / blog e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei siti / blog: anche in tale eventualità, i dati di contatto non persistono per più di sette giorni.

3) Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il sito web invia e memorizza nel dispositivo dell’utente, per essere poi utilizzati dal sito stesso alla successiva visita dell’utente. Nel corso della navigazione, l’utente può ricevere sul suo dispositivo anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (appartenenti a c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito web visitato. I cookie sono usati per differenti finalità come, ad esempio, esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server. I cookie possono essere tecnici o di profilazione, IlSulcisIglesiente.it non utilizza cookie di profilazione. La maggior parte dei browser (Chrome, Explorer, Firefox, Safari) permette di rifiutare/accettare i cookie.

4) Informazioni che raccogliamo da terze parti.

Possiamo anche raccogliere informazioni su di Lei da terze parti, fra cui informazioni dai nostri partner, dai servizi di social media coerentemente con le Sue impostazioni su tali servizi. Possiamo aggiungere tali informazioni a quelle di cui già disponiamo in archivio e condividerle con altri in base a quanto stabilito in questa Informativa.

Modalità di trattamento dei dati personali e tempistiche di conservazione

I dati personali raccolti dal sito web / blog del Titolare sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Decorso tale termine, i dati saranno cancellati o trasformati in forma anonima, salvo che la loro ulteriore conservazione sia necessaria per assolvere ad obblighi di legge o per adempiere ad ordini impartiti da Pubbliche Autorità e/o Organismi di Vigilanza. L’Utente può sempre, in ogni momento, chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei dati.

Nessun dato derivante dai servizi web, infine, è oggetto di diffusione.

Identità del Titolare del Trattamento.

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Piergiuseppe Monachella raggiungibile all’indirizzo e-mail: info@ilsulcisiglesiente.it

Il Titolare del Trattamento garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione di cui sono in possesso, in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi. I dati raccolti vengono utilizzati nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy (D.Lgs. 196/ 2003 e GDPR 679/2016)

I dati verranno trattati dal Titolare del Trattamento presso la propria sede legale e/o operativa.

Rifiuto al conferimento dei dati.

L’interessato può rifiutarsi di conferire al Titolare i suoi dati di navigazione. Per fare ciò, deve disabilitare seguendo le istruzioni fornite dal browser in uso. La disabilitazione dei cookies può peggiorare la navigazione delle funzionalità del sito.

Trasferimento dei dati. 

Il Titolare del Trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

Revoca del consenso. 

Con riferimento all’art. 23, D. Lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/16, l’interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento.

Diritti degli interessati.

Con riferimento all’art. 7, D. Lgs. 196/2003 e agli art. 15 “diritto all’accesso”, art. 16 “diritto di rettifica”, art. 17 “diritto alla cancellazione”, art. 18 “diritto alla limitazione del trattamento”, art. 20 “diritto alla portabilità”, art. 21 “diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato del GDPR 679/2016, l’interessato esercita i suoi diritti scrivendo al Titolare del Trattamento al seguente indirizzo: info@ilsulcisiglesiente.it

Proposizione di reclami.

L’interessato ha diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello stato di residenza.

Processi decisionali automatizzati.

Il Titolare del Trattamento non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati.

Informazioni non contenute in questa policy.

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Modifiche a questa privacy policy.

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali, salvo quanto diversamente specificato.

Informazioni su questa privacy policy.

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

La privacy dei minorenni.

Il nostro sito web è diretto a un pubblico generalista e non offre servizi indirizzati ai bambini. Se scopriamo che un minorenne ci ha fornito dati personali senza l’autorizzazione dei genitori o del tutore, provvederemo a cancellare immediatamente tali informazioni.

Collegamenti esterni.

Se delle pagine di questo sito web o delle sezioni delle nostre applicazioni contengono collegamenti ad altri siti, essi non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy. Consigliamo di leggere con attenzione l’informativa sulla privacy disponibile su tali siti esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.

Difesa in giudizio.

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. A seguito di citazione in giudizio, ordinanza giudiziaria o altra iniziativa legale, al fine di stabilire o esercitare i diritti a noi riconosciuti dalla legge; per difenderci nell’eventualità di azione legale ai nostri danni o per altra finalità dettata dalla legge. L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Riferimenti legali.

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal D.Lgs. 196/2003 e del GDPR 679/16 dall’art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché quanto previsto dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie. Questa informativa privacy riguarda solamente questo sito web.

COOKIES

Cosa sono Cookie?

I cookie (letteralmente biscottini) sono dei piccoli file di tipo testuale utilizzati per memorizzare preferenze, dati e informazioni relative alla navigazione e all’uso del sito internet in oggetto (autenticazioni utente, lingua, preferenze di visualizzazione delle pagine). Ciascuna di queste informazioni utili alla navigazione o a fini di analisi statistiche viene utilizzata ad ogni visita. I cookie scadono e verranno distrutti in funzione di come sono stati impostati dai proprietari del sito. Per saperne di più sui cookie, consultare il sito www.youronlinechoices.eu.

Uso dei cookie

IlSulcisIglesiente.it o il “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine del IlSulcisIglesiente.it

Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.
Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

• memorizzare le preferenze inserite

• evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e  password

• analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da IlSulcisIglesiente.it. per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

Tipologie di Cookie utilizzati da IlSulcisIglesiente.it

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da IlSulcisIglesiente.it in funzione delle finalità d’uso:

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione

• persistenti: una volta chiuso il browser rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata

• di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Ilsulcisiglesiente.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.
Nel nostro Sito non utilizziamo cookie di profilazione.

IlSulcisIglesiente.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

• Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito

• Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da IlSulcisIglesiente.it e che che quindi non risponde di questi siti.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Google Chrome
Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: clicca qui
Per sapere come attivare la modalità di navigazione in incognito: clicca qui
Per sapere come eliminare i cookie, bloccarli eventualmente anche in modo selettivo, ricevere alert sulle sue impostazioni relative ai cookies clicca qui

Internet Explorer
Per sapere come gestire i cookie, eliminarli, bloccarli, selezionarli tramite le impostazioni di questo browser: clicca qui

Firefox
Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: clicca qui
Per sapere come gestire il pannello delle impostazioni privacy e inibire il tracciamento delle Sue attività in rete: clicca qui
Per sapere come attivare e disattivare i cookie: clicca qui
Per sapere come eliminare i cookie: clicca qui
Per sapere come bloccare i cookie: clicca qui
Per sapere come disattivare solo i cookie di terza parte: clicca qui

Safari
Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: clicca qui

Opera
Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: clicca qui

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Servizi di Google: clicca qui

Facebook: clicca qui

Twitter: clicca qui

Google Analytics: clicca qui

La presente Cookie Policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.